Tips Naek Kereta

Pada saat kita naek kereta sering banget kita gak kebagian duduk, bahkan saat berdiri pun kita sering gak kebagian pegangan/atau gantungan, hal ini sangat menyulitkan kita. Kita akan merasa tidak aman dengan kondisi tersebut, nah tutorial ini akan ngasih tau kepada lo semua untuk menyiasati kondisi seperti ini agar menjadi sedikit nyaman. Let’s Begin !

Dalam kondisi seperti ini lo harus pintar memanfaatkan keadaan di sekitar lo, contoh pemanfaatan yang cerdik adalah seperti gambar dibawah ini.

Pemanfaatan Cerdik

Pemanfaatan Cerdik

Bagaimana cara membuat simpul cerdik seperti itu? hehe.. Ayo kita mulai belajar membuatnya.

1. Manfaatkan tas yang ada di atas rak. Pilih tas yang talinya paling panyaaang. hehe. Tas siapa aja lah, yang penting bisa dipake. Lalu ambil kedua helai tali tas tersebut dan bentuk seperti  gambar dibawah ini.

Langkah Pertama

Langkah Pertama

2. Masukan salah satu tali tas ke tali yang satu lagi, untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini.

Langkah kedua

Langkah kedua

3. Tarik kuat-kuat tali tas yang dimasukan dari bagian atas, lihat gambar dibawah ini.

Langkah Ketiga

Langkah Ketiga

4. Selesai. Pegangan instant udah jadi, pegang erat-erat pegangan itu untuk menjaga keseimbangan lo.

Bagaimana? mudah bukan? hehehehehe..
Mau cara yang lebih instant? ada cara alternatif lain yang bisa dilakukan dan tidak kalah cerdiknya. Ayo lanjutkan lagi bacanya.

1. Pegangan berdua di satu gantungan, Lo bisa dapet rejeki nomplok kalo pegangan nya sama cewe cantik. hehe . Kalo sama maho? Derita Lo. Lihat gambar di bawah ini untuk memperjelas ilustrasi kita.

Pegangan Berdua

Pegangan Berdua

2. Pegangan ke baju orang laen, yang terdekat aja gak usah jauh-jauh, haha. Hati-hati kalo yang satu ini, kalo bisa minta ijin dulu ke orang nya. Lihat gambar di bawah ini untuk memperjelas ilustrasi kita.

Pegangan Ke Baju orang Laen

Pegangan Ke Baju orang Laen

3. Dan yang terakhir, ini sedikit ekstrim minyiters !, hati-hati lah dalam melakukan tips yang satu ini. Langsung liat aja gambar di bawah ini.

Pegangan ke Rambut Orang Terdekat

Pegangan ke Rambut Orang Terdekat

Yaaaaps.. sekian tips dari gueh buat minyiters sekalian agar tetap merasa nyaman kalo naek kereta kebagian berdiri dan gak kebagian gantungan buat pegangan. Semoga bermanfaat (-.-‘) . hahaha
See You Next Time !!

Model tangan diperagakan oleh : Falmesino Abdul Hamid dan Abdul Fattah Yasin.

8 thoughts on “Tips Naek Kereta

  1. pegang lengan orang juga bisa tuh, izin dulu ama yang punya tangan, dy.a keberatan apa gak. kasian ntar orang.a pegel, sendal.a putus ntar. heee

Terimakasih yaah udah dateng ke blog gue.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s