Cutting Bird Alias Sunat

Cutting Bird (Model By Lutfi Hakim)

Cutting Bird (Model By Lutfi Hakim)

Hari ini adik gue yang paling kecil sunatan, seneng rasanya ngeliat adik gue punya “burung” baru. Gue salut sama adik gue ini, dia enjoy-enjoy aja saat mau disunat, sampe saat proses disunat nya juga tenang banget, bahkan setelah sunat juga malah ketawa-ketiwi apalagi pas dikasih amplop sama tetangga, nyengirnya makin lebar.

Tapi gue agak amsyong saat para tetangga dateng ke rumah buat ngengokin dia dan pada ngasih amplop. Nah gue mau ngasih tapi didompet gue Cuma ada sarang laba-laba, akhir bulan cooooy. Alhasil gue sebagai kaka yang bertanggung jawab harus ngasih sesuatu ke dia, dan gue korbanin celengan gue yang udah gue isi sekitar 1 bulan lalu. Itu celengan udah hampir penuh, tapi yasudahlah gue kasihin aja buat adik gue, biar dia seneng. Gue satu-satunya orang yang ngasih duit gak pake amplop, yaialah sama celengan nya gue kasihin, lagian ukuran amplop juga gak bakal ada yang cukup buat nutupin celengan. 😀

Eh ngomong-ngomong tentang sunatan, gue jadi teringat pas gue dulu disunat. Kalo adik gue begitu tenang dan happy kalo gue sih rempong abis, tangan kanan kiri dipegangin, kaki juga di pegangin, udah kaya dipasung, gue teriak-teriak histeris kaya fans katy perry. Dan parahnya lagi saat “burung” gue mau dikasih betadin gue malah marahin ke dokternya “Dok ! kenapa titit saya dikasih kecap !”, sumpah gue ngomong gitu, sampe sekarang kata-kata gue itu jadi bahan ledekan nyokap gue kalo lagi cerita ke tetangga. Cuma nyunatin gue aja dokternya sampe keringetan parah kaya abis maen futsal 3 jam. Untung dokternya sabar, kalo enggak bias-bisa gue disunat pake gunting rumput. Saking rempongnya Syahrini dateng ke rumah gue dan bilang “cetar membahana badai !”. Hahahaha

Sadar atau enggak bagi seorang cowok muslim sunatan adalah hari paling bersejarah buat hidupnya. Karena selain punya “burung” dengan style baru, maka segala ibadah yang kita lakuin udah mulai diterima Allah.

4 thoughts on “Cutting Bird Alias Sunat

Terimakasih yaah udah dateng ke blog gue.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s